Léxico de los alimentos.

  

Vamos a repasar el léxico de los alimentos a través de una serie de infografías y ejercicios.
Primero, tenéis que leer estas infografías que he seleccionado buscando en Pinterest. Es importante tomar apuntes sobre el léxico de los alimentos y las expresiones relacionadas con el ámbito de la salud y de los consejos.
Después, vamos a hablar de la importancia de una alimentación sana y equilibrada.
¿Qué alimentos debemos comer para estar en forma? ¿Cuántas veces tenemos que comer cada día? ¿Cuáles son los alimentos que tenemos que evitar o de los que hay que reducir el consumo?
¿Qué otros consejos podemos dar a una persona que se quiere alimentar de forma sana?
Hay que formular frases como en los ejemplos que se proponen a continuación:
– es importante/conveniente/fundamental comer mucha fruta y verdura
– hay que reducir el consumo de grasas animales
– tenemos que tener cuidado con los refrescos, porque llevan mucho azúcar
– es aconsejable/necesario/imprescindible empezar el día con un buen desayuno.
Ahora, para repasar el léxico de los alimentos os aconsejo estos ejercicios de http://www.profedeele.es/:
Y también:
Para completar esta entrada, os “regalo” una poesía que me encanta: “Oda a la cebolla” de Pablo Neruda.
Y una selección de “odas gastronómicas” realizadas por vuestros compañeros de 5° Abdel.
odasgastronomicas
Por último, si además de aprender las palabras relacionadas con la comida, os apetece conocer algo más sobre el mundo de las tapas en España, os propongo esta presentación y este vídeo:
Una sugerencia: ¿Por qué no respondéis a vuestros compañeros de 5° con vuestras odas?Podéis seleccionar un plato típico o un alimento (de vuestro país o de un país hispanófono) y escribir una breve y sencilla poesía.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Entrenamiento funcional: ¿por qué funciona?

Nutrición Deportiva | planificación dieta deportista