Mi Plato



Porción de un plato saludable
El plato del buen comer es la mejor opción para seguir un plan de alimentación para las comidas y cenas de tu familia.
Es un plato del 26×26 cm, en el cual puedes balancear tus alimentos como se muestra en la imagen. Esta estrategia de alimentación está pensada para niños de 4 y 12 años, es el metodo por excelencia que deben seguir tus hijos para una dieta sana y equilibrada.
Es importante aprende a balancear los alimentos durante las comidas que hacemos. No por el hecho de comer menos estás comiendo sano. Aprende a mezclar los alimentos y pronto notarás los resultados.

Balance de alimentos con el plato del buen comer

  • 50% verduras y hortalizas
  • 25% carnes, pescados, huevos, legumbres y frutos secos.
  • 25% cereales integrales o tubérculos.
Como podrás ver te hemos enseñado a balancear un plato saludable.

Porciones y propiedades de los grupos de alimentos

  • Verduras y hortalizas en el plato del buen comer
    • Ocupan el 50% del plato saludable. Se consumen de preferencia frescas y de temporada.

  • Beneficios de las verduras y hortalizas
    • Aportan muchas vitaminas, minerales y fibra que te ayudan a regular las funciones de tu cuerpo, como por ejemplo la digestión.

  • Carnes, pescados huevos, legumbres y frutos secos
    • Ocupan el 25% del plato. Se encargar de brindar las proteínas necesarias, construyen y reparan las células del cuerpo. Ayudando el crecimiento de músculos y huesos.
Cereales integrales y tubérculos
Ocupan el último cuarto del plato y en este grupo se incluye el pan, pastas, arroz, maíz, quínoa, papa, etc. Aporta hidratos de carbono para proporcionar energía saludable a tu cuerpo. Además aportan fibra, vitaminas y minerales.

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